kuechentipps

Vorheriges Rezept (2425) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2427)

Fleischbällchen in Kurkuma - Tomatensauce

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Saucen
  • Gemüse
 

Zutaten

450Gramm Hackfleisch vom Rind, mager
1  Zwiebel(n), gehackt
15Gramm Butter oder Margarine
1Teel. Chilipulver
1Teel. Zitronensaft
1Teel. Koriander, gemahlen
1Teel. Kurkuma
2Teel. Salz
1Essl. Öl
1  Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
150Gramm Zwiebel(n), gerieben
1Messersp. Nelke(n), gemahlen
1Teel. Zucker
4  Tomate(n), gehackt
 

Zubereitung

Öl in einem Topf erhitzen. Geriebene Zwiebel, Knoblauch, Nelken, Kurkuma, Zucker und Tomaten dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, dem Zitronensaft, Salz, Chilipulver und Koriander vermengen und kleine Klößchen formen. Butter oder Margarine in einem zweiten Topf schmelzen und die Klößchen darin rundherum anbraten. Fleischklößchen in die Sauce geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2425) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2427)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de