Zutaten
200 | Gramm | | Schweinefleisch (Nacken) |
200 | Gramm | | Rindfleisch (Hüfte) |
200 | Gramm | | Jagdwurst |
200 | Gramm | | Salami |
2 | | | Zwiebeln |
1 | Essl. | | Butter oder Schweineschmalz |
| | | Jodsalz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Teel. | | Paprikapulver |
200 | Gramm | | Eingelegte Paprikaschoten |
200 | Gramm | | Essiggurken |
1 1/2 | Ltr. | | Fleischbrühe |
100 | Gramm | | Ketchup |
1 | | | Lorbeerblatt |
4 | Teel. | | Sauerrahm |
2 | | | Zitronenscheiben |
| | | Brot nach Wahl |
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Zubereitung
Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel mit etwa 1 Zentimeter Seitenlänge schneiden. Jagdwurst und Salami ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Schweine und Rindfleisch dazu geben und rundherum scharf anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen, die Wurstwürfel zufügen und mit anbraten. Eingelegte Paprikaschoten und Essiggurken auf ein Sieb geben, etwas abtropfen lassen und in den Topf geben. Mit Paprikapulver bestreuen und das Ganze mit der Fleischbrühe aufgießen. Ketchup und das Lorbeerblatt dazu geben und mit Pfeffer nochmals würzen. Die Soljanka etwa 15 Minuten durchkochen lassen, abschmecken und anrichten. Mit je einem Teelöffel Sauerrahm und einer halben Zitronenscheibe garnieren. Dazu Bauernbrot, Roggenmischbrot oder Weißbrot reichen (wer das Lorbeerblatt erwischt, darf abspülen).
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