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Apfel-Kartoffel-Puffer mit Specksauce

( 2 Personen )

Kategorien

  • Obst
  • Speck
  • Kartoffeln
 

Zutaten

400Gramm Kartoffeln, mehlig kochend
1  Apfel (Boskop)
2  Eigelb
30Gramm Frisch geriebener Parmesan
1Essl. Gemahlene Haselnüsse
   Salz
3Essl. Butterschmalz
1  Schalotte
50Gramm Speckwürfel
250ml Fleischbrühe
1/2Bund Blattpetersilie
1Teel. Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu gleichen
   -- Teilen gemischt)
 

Zubereitung

Die Kartoffeln und Apfel schälen und fein reiben. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, sodass eine trockene Masse entsteht. Eigelb, Parmesan und Haselnüsse unter die Kartoffelmasse geben, mit Salz abschmecken. In eine heiße Pfanne mit 2 EL Butterschmalz mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse geben, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraune Puffer ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtupfen. Für die Sauce Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Schalotte anschwitzen, Speck zugeben, kurz anbraten und mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten kochen. Petersilie wachen, abtrocknen und fein hacken. Die Sauce mit Mehlbutter binden, Petersilie untermischen und abschmecken. Kartoffelpuffer mit der Specksauce anrichten.

Pro Portion: 664 kcal / 2778 kJ 40 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 45 g Fett

Quelle

 Thomas Irion in Küchentipps  www.ard.de
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