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Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken/

( 2 Personen )

Kategorien

  • Rösti
  • Schinken
  • Obst
 

Zutaten

80Gramm Lachsschinken
300Gramm Kartoffeln
40Gramm Apfel
40Gramm Tomaten
60Gramm Blauschimmelkäse
8  Schwarze Oliven
4Essl. Frischkäse
4Essl. Kresse
1/2Essl. Schnittlauch
1/2Essl. Petersilie
20Gramm Frühlingszwiebeln
1Essl. Kartoffelstärke
1Essl. Butterschmalz
   Basilikum
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Vorbereitung:

Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden. Kresse abschneiden. Kartoffeln schälen, säubern und grob raffeln. Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, mit Schale grob raffeln und mit den Kartoffeln vermengen, etwas Kartoffelstärke mit einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in kleine Ecken schneiden. Frischkäse mit Schnittlauch, Petersilie und etwas Kresse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zubereitung: Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffel-Apfelmasse dünn verteilen, andrücken, etwas Farbe geben, wenden. Frischkäsemasse auf Rösti verteilen, Lachsschinken darauf setzen. Tomatenfilets und Frühlingszwiebeln darüber verteilen, Käseecken dazwischen legen. Schwarze Oliven darüber streuen und im Ofen bei 180 Grad acht bis zehn Minuten backen, mit frischer Kresse bestreuen, mit Basilikum garnieren. Anrichten: In der Pfanne oder auf flachem Teller servieren.

Nährwert pro Person: 427 Kcal - 24 g Fett - 19 g Eiweiß - 33 g Kohlehydrate
- 2,5 Broteinheiten

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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