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Zutaten
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Zubereitung1. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Grillwürste zerteilen und in Fondüschalen anrichten. Rapsöl in den Fonduetopf füllen und erhitzen. Süß-sauere Sauce: Körnersenf, Honig, Curry, einige grüne Pfefferkörner, Apfelsaft und etwas Weißwein verrühren und mit wenig Jodsalz süßsauer abschmecken. Paprikasauce: Sauerrahm mit Rosenpaprika und Tomatensaft glattrühren, einige rosa Beeren und die in feine Würfel geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und abschmecken. Kräutersauce: Schmand, Joghurt, frische gehackte Kräuter, geriebenen Meerrettich und eine zerdrückte Knoblauchzehe verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Saucen und das Fleisch anrichten. Dazu empfehle ich sauereingelegtes Gemüse wie Maiskölbchen, Essiggurken, Silberzwiebeln, Senfgurken, Tomatenkirschen, Paprikaschoten und Kürbis. Dazu sollte ein reich gefüllter Brotkorb mit Stangenbrot, kleinen Partybrötchen und Vollkornbrot gereicht werden. Rapsöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die für den menschlichen Organismus lebensnotwendig sind, und besitzt somit eine hohen gesundheitlichen Wert. |
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