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Fondue von Geflügel, Schwein, Rind und Würsten

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fondue
  • Fleisch
  • Saucen
 

Zutaten

120Gramm Rinderfilet
120Gramm Hähnchenbrust
120Gramm Schweinefilet
120Gramm Grillwürste
1Ltr. Rapsöl
   Süß-sauere Sauce:
1Essl. Körnersenf
1Teel. Honig
1/2Teel. Curry
   Grüner Pfeffer
   Jodsalz
2Essl. Apfelsaft
2Essl. Weißwein
   Paprikasauce:
3Essl. Sauerrahm
1Teel. Rosenpaprika
2Essl. Tomatensaft
   Rosa Beeren
60Gramm Paprikaschoten
   Kräutersauce:
2Essl. Schmand
3Essl. Joghurt
2Essl. Gehackte Kräuter
   (Dill, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)
1Teel. Meerrettich
1  Knoblauchzehe
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

1. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Grillwürste zerteilen und in Fondüschalen anrichten. Rapsöl in den Fonduetopf füllen und erhitzen.

Süß-sauere Sauce:

Körnersenf, Honig, Curry, einige grüne Pfefferkörner, Apfelsaft und etwas Weißwein verrühren und mit wenig Jodsalz süßsauer abschmecken.

Paprikasauce:

Sauerrahm mit Rosenpaprika und Tomatensaft glattrühren, einige rosa Beeren und die in feine Würfel geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und abschmecken.

Kräutersauce:

Schmand, Joghurt, frische gehackte Kräuter, geriebenen Meerrettich und eine zerdrückte Knoblauchzehe verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die Saucen und das Fleisch anrichten. Dazu empfehle ich sauereingelegtes Gemüse wie Maiskölbchen, Essiggurken, Silberzwiebeln, Senfgurken, Tomatenkirschen, Paprikaschoten und Kürbis.

Dazu sollte ein reich gefüllter Brotkorb mit Stangenbrot, kleinen Partybrötchen und Vollkornbrot gereicht werden. Rapsöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die für den menschlichen Organismus lebensnotwendig sind, und besitzt somit eine hohen gesundheitlichen Wert.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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