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Französische Zwiebelsuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Zwiebeln
 

Zutaten

6groß. Zwiebeln
100Gramm Butter
500ml Wein, weiß
1Essl. Mehl
1Schuss Cognac
1 1/2Ltr. Wasser oder Brühe
   Pfeffer
   Salz
   Weißbrot, geröstet
100Gramm Käse (Emmentaler oder Gruyere), gerieben
 

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einen Topf geben und die Zwiebelscheiben darin anschwitzen. Die Zwiebelscheiben salzen und mit Mehl bestäuben. Anschließend mit Cognac und Weißwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze (ca. 150°C) ca. 20 Minuten kochen, in Teller füllen und leicht pfeffern. Mit Weißbrotscheiben belegen und mit dem Käse bestreuen.

Quelle

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