Zutaten
6 | groß. | | Zwiebeln |
100 | Gramm | | Butter |
500 | ml | | Wein, weiß |
1 | Essl. | | Mehl |
1 | Schuss | | Cognac |
1 1/2 | Ltr. | | Wasser oder Brühe |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
| | | Weißbrot, geröstet |
100 | Gramm | | Käse (Emmentaler oder Gruyere), gerieben |
|
|
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einen Topf geben und die Zwiebelscheiben darin anschwitzen. Die Zwiebelscheiben salzen und mit Mehl bestäuben. Anschließend mit Cognac und Weißwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze (ca. 150°C) ca. 20 Minuten kochen, in Teller füllen und leicht pfeffern. Mit Weißbrotscheiben belegen und mit dem Käse bestreuen.
|