Zutaten
2 | kg | | Kalbsschulter |
3 | Zweige | | Thymian |
3 | Zweige | | Salbei |
4 | Essl. | | Olivenöl |
| Einige | | Kalbsknochen |
500 | Gramm | | Zwiebel(n), kleine |
1 | Glas | | Kalbsfond |
1 | Glas | | Wein, weiß (Chablis Cuvee Prestige aus dem |
| | | -- Burgund) |
| | | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
500 | Gramm | | Bohnen, grüne |
800 | Gramm | | Kartoffeln, kleine |
| | | Butter |
| | | Rosmarin |
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Zubereitung
Das Fleisch salzen, pfeffern und zu einem Braten zusammenschnüren dabei je 1 Zweig Thymian und Salbei dazwischen packen. In einem Bratentopf im heißen Öl sanft und mit etwas Geduld auf allen Seiten anbraten. Die Knochen und die geschälten Zwiebeln darum herum streuen und zugedeckt etwa 70 - 80 Minuten auf kleinem Feuer sachte schmoren lassen. Dabei immer wieder drehen und jedesmal einen Schuss Fond und etwas Chablis zugießen, damit nichts ansetzt. Den Braten in Scheiben schneiden und auf einer großen Platte anrichten. Die Sauce durchseihen und abschmecken. Die Zwiebeln mit zarten Böhnchen mischen, die nur kurz blanchiert und in etwas Butter geschwenkt sind. Für die Röstkartoffeln möglichst gleich große, kleine Kartöffelchen aussuchen, die gar gekocht und in Olivenöl rundum braun gebraten werden - dabei dürfen ruhig einige Salbei-, Thymian- oder Rosmarinzweige mitbraten und ihren Duft abgeben.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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