Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
70 | Gramm | | Butter |
25 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
200 | Gramm | | Reife Pflaumen |
1 | Prise | | Salz |
| | | Wasser |
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Zubereitung
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, kalte Butter im Mehl verteilen. Eine Mulde ins Mehl drücken. Zucker, Salz und Ei hineingeben und schnell zu einer Teigmasse verarbeiten (gerade so viel Wasser hinzugeben, dass der Teig nicht bröckelt. Den Teig für 1 Stunde kalt stellen. Boden der Kuchenform (Durchmesser 18cm) mit kalter Butter bestreichen; etwas Mehl darüber streuen, damit der Teig nicht anbackt. Teig in zwei Hälften teilen, eine Hälfte ausrollen und den Boden der Kuchenform damit auslegen. Wichtig ist, einen hohen Rand zu formen. Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, entkernen und den Saft auffangen. Mit Zucker bestreuen. Die zweite Teigmenge ausrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden und als Rautengitter auf den Kuchen legen. Kuchen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Kurz bevor der Kuchen fertig ist, den Teig mit dem Pflaumensaft bestreichen und weitere 2 bis 3 Minuten im Ofen lassen. Kuchen erst abgekühlt aus der Form nehmen.
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