Zutaten
1 1/2 | kg | | Kaninchen, küchenfertig |
3 | | | Zehe/n Knoblauch |
250 | Gramm | | Schalotte(n) |
3 | | | Paprikaschote(n), (rot, grün, gelb) |
1 | Topf | | Rosmarin |
3 | Essl. | | Öl (Olivenöl) |
1/4 | Ltr. | | Wein, rot, trocken |
625 | ml | | Gemüsebrühe |
75 | Gramm | | Oliven, schwarze |
75 | Gramm | | Oliven, grüne |
125 | Gramm | | Schlagsahne |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Paprikapulver, edelsüß |
| | | Butter |
| | | Saucenbinder, oder Mehl für die Bindung |
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Zubereitung
Kaninchen in 6 Stücke schneiden, waschen, trocken tupfen. Knoblauch pressen. Schalotten schälen. Paprika putzen, in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten. Schalotten, Knoblauch, Paprika und Rosmarin zufügen. Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Nach der Hälfte der Schmorzeit die Oliven zufügen. Dann Kaninchenteile aus dem Topf nehmen, Sahne in den Bratenfond geben und aufkochen lassen. Gewähltes Bindemittel in die Soße einrühren, nochmals aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kaninchenteile in der Soße erhitzen und mit Soße überzogen auf einer Platte anrichten.
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