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Französisches Kaninchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kaninchen
  • Französisch
 

Zutaten

1 1/2kg Kaninchen, küchenfertig
3  Zehe/n Knoblauch
250Gramm Schalotte(n)
3  Paprikaschote(n), (rot, grün, gelb)
1Topf Rosmarin
3Essl. Öl (Olivenöl)
1/4Ltr. Wein, rot, trocken
625ml Gemüsebrühe
75Gramm Oliven, schwarze
75Gramm Oliven, grüne
125Gramm Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver, edelsüß
   Butter
   Saucenbinder, oder Mehl für die Bindung
 

Zubereitung

Kaninchen in 6 Stücke schneiden, waschen, trocken tupfen. Knoblauch pressen. Schalotten schälen. Paprika putzen, in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten. Schalotten, Knoblauch, Paprika und Rosmarin zufügen. Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Nach der Hälfte der Schmorzeit die Oliven zufügen. Dann Kaninchenteile aus dem Topf nehmen, Sahne in den Bratenfond geben und aufkochen lassen. Gewähltes Bindemittel in die Soße einrühren, nochmals aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kaninchenteile in der Soße erhitzen und mit Soße überzogen auf einer Platte anrichten.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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