Zutaten
500 | Gramm | | Hackfleisch, gemischt |
1 | | | Brötchen, altbacken ODER: |
| | | Semmelbrösel |
1 | | | Zwiebel(n), gehackt |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Majoran |
1 | | | Ei(er) |
| | | Evtl. Estragon |
| | | Für die Sauce: |
4 | Essl. | | Senf, mittelscharf |
4 | Essl. | | Honig ODER: |
2 | Essl. | | Crème fraîchemit Kräutern |
1 | Bund | | Estragon, frischer, gehackt |
| | | Evtl. Estragon, getrockneter |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Dill und/oder Muskat |
| | | Paprikapulver |
| | | Evtl. Wasser oder Brühe |
| | | Fett, zum Braten |
|
|
Zubereitung
Aus Hack, Zwiebel eingeweichtem, ausgedrücktem Brötchen oder Bröseln, Ei und Ge-würzen einen Teig kneten und Frikadellen daraus formen und braten. Restliche Zutaten schön kräftig durchrühren und Frikadellen aus der Pfanne nehmen und Soße angießen, evtl. etwas mit Wasser oder Brühe verdünnen und abschmecken, dann Frikadellen wie-der reinlegen. Dazu passt Reis und ein grüner Salat! Tipp: die Soße kann man auch kalt dazu reichen!
Arbeitszeit: 20 Min.
|