Zutaten
1 | | | Brötchen vom Vortag |
1 | mittl. | | Zwiebel |
500 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
2 | | | Eier |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
500 | Gramm | | Kartoffeln |
2 | Essl. | | Mittelscharfer Senf |
3 | Essl. | | Öl; ca. |
500 | Gramm | | Porree |
400 | Gramm | | Möhren |
100 | Gramm | | Sahne |
2 | Pack. | | Fix für Möhren-Lauch-Gemüse |
| | | -- a la creme Geriebene Muskatnuß Petersilie zum |
| | | Bestreuen |
| | | -- und Garnieren |
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Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein hacken. Hackfleisch, 1 Ei, Zwiebel und ausgedrücktes Brötchen verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse 6-8 flache Frikadellen formen. Restliches Ei trennen. Kartoffeln schälen und grob raspeln, mit Eiweiß und Senf vermischen und salzen. Frikadellen im Eigelb wenden. Kartoffelmasse rundum fest andrücken. Im heißen Öl bei schwacher Hitze von jeder Seite ca. 8 Min. goldbraun braten. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Porree in Stücke, die Möhren in Scheiben schneiden, Gemüse in 400 ml kochendem Wasser ca. 10 Min. garen. Sahne zufügen. Fixpulver einrühren und nochmals ca. 5 Min. köcheln lassen. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Gemüse mit den Frikadellen anrichten. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
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