Zutaten
2 | | | Äpfel |
| | | Zimt, gemahlen |
100 | Gramm | | Mandelblättchen |
2 | | | Eier |
125 | Gramm | | Mehl |
190 | ml | | Milch |
| | | Salz |
2 | Essl. | | Zucker |
4 | Essl. | | Butter |
|
|
Zubereitung
1. Eier trennen. Mehl, Eigelb, Milch, Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Eiweiß zu Schnee schlagen, unter den Teig ziehen. Zucker mit 1 Tl Zimt vermengen.
2. Je 1 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedecken. Sofort mit einigen Apfelscheiben und Mandelblättchen belegen, untere Seite backen, wenden und auch die andere Seite backen.
3. Fertige Pfannkuchen auf einen Teller stürzen, mit Zimtzucker bestreuen und servieren. Zubereitungszeit ca. 15 Min.
|