Zutaten
1 | | | Hähnchen, in 10 Teile zerlegt |
3 | Ltr. | | Wasser |
4 | Essl. | | Salz |
2 | Essl. | | Pfeffer |
6 | Essl. | | Paprikapulver |
80 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Ltr. | | Öl |
1 | Teel. | | Chilipulver |
3 | Teel. | | Cayennepfeffer |
2 | Teel. | | Knoblauchpulver |
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Zubereitung
Drei EL Salz mit dem Wasser in einer großen Schüssel vermischen und die Hähnchenteile hineinle-gen. Die Schüssel abgedeckt 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. Das restliche Salz, Pfeffer, Mehl, Paprika-, Chilie-, Knoblauchpulver und den Chayennepfeffer in einen stabilen Gefrierbeutel geben und schütteln, damit sich alles vermischt. Je drei Hähnchenteile in den Beutel geben, gut verschließen und durch Schütteln panieren. Die Hähnchenteile zuerst mit der Hautseite nach unten 6 Minuten fritieren, dann wenden und weitere 9 Minuten fritieren.
Zubereitungszeit: 30 Min. Ruhezeit: 8 Std.
Quelle: www.chefkoch.de
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