Zutaten
100 | Gramm | | Kartoffeln (mehlig kochend) |
1/2 | Stange | | Porree |
1 | | | Apfel (z.B. Jonagold) |
2 | Blätter | | Frischer Salbei |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| Etwas | | Cayennepfeffer |
30 | Gramm | | Sahne |
30 | Gramm | | Mozzarella |
1/2 | Teel. | | Butter |
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Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln. Porree putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden. Kartoffeln, Porree und Apfel in die Form schichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Mit Salbei bestreuen. Die Sahne darüber träufeln. Den Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und auf das Gratin streuen. Das Ganze im Ofen ca. 40 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und die Oberfläche goldgelb gebräunt ist.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. plus Garzeit: ca. 40 Min. (pro Person: 339 kcal / 1.424 kJ / 10,5 g Eiweiß / 18,3 g Fett / 32,3 g Kohlenhydrate)
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