kuechentipps

Vorheriges Rezept (259) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (261)

Apfel-Porree-Gratin mit Mozzarella

( 1 Person )

Kategorien

  • Gemüse
  • Obst
  • Gratin
 

Zutaten

100Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
1/2Stange Porree
1  Apfel (z.B. Jonagold)
2Blätter Frischer Salbei
   Salz
   Pfeffer
 Etwas Cayennepfeffer
30Gramm Sahne
30Gramm Mozzarella
1/2Teel. Butter
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln. Porree putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden. Kartoffeln, Porree und Apfel in die Form schichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Mit Salbei bestreuen. Die Sahne darüber träufeln. Den Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und auf das Gratin streuen. Das Ganze im Ofen ca. 40 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und die Oberfläche goldgelb gebräunt ist.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. plus Garzeit: ca. 40 Min. (pro Person: 339 kcal / 1.424 kJ / 10,5 g Eiweiß / 18,3 g Fett / 32,3 g Kohlenhydrate)

Quelle

 Anja in Küchentipps
Vorheriges Rezept (259) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (261)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de