Zutaten
500 | Gramm | | Meeresfrüchte, (Frutti di Mare) |
1 | | | Lorbeerblatt |
400 | ml | | Wein, trockenen weißer Burgunder / Baden |
6 | | | Paprikaschote(n) |
1 | Tasse | | Naturreis |
2 | Tassen | | Wasser, kochendes |
2 | Teel. | | Kräutersalz |
1 | Teel. | | Kurkuma, gemahlen |
1 | | | Banane(n), reife |
1 | | | Apfel |
100 | Gramm | | Ziegenfrischkäse |
20 | ml | | Sojasauce, (Tamari) |
40 | ml | | BalsamicoBianco |
| | | Fett, für drei 1 Liter feuerfeste Schüsseln mit |
| | | -- Deckel |
|
|
Zubereitung
Ins kochende Wasser 1 Tasse Reis geben, aufkochen lassen. Hitze klein stellen, 35 min kochen, 10 min ausquellen lassen. Frutti di Mare mit Weißwein bedecken, Lorbeerblatt dazu + ca. 10 min kochen, abseihen, aufheben. Paprikaschoten, Deckel abschneiden, reinigen, von den Deckeln die Blüten entfernen, alles ca. 10 min kochen, abseihen. Die Hälfte vom fertigen Reis mit 1 Tl Kräutersalz, Kurkuma, klein gewürfelter Banane, um den Griebsch herum geraspelten Apfel und dem gewürfelten Ziegenkäse, sowie mit 2 cl Essig vermischen, die Schoten mit dieser Masse füllen, und je 2 Schoten aufrecht in die drei 1 Liter ausgefetteten Schüsseln stellen. Mit der übriggebliebene Masse sowie dem restlichen Reis mit Tamari + 2 cl Balsamico Bianco vermischen, mit Kräutersalz abschmecken, rund um die Schoten verteilen, damit diese Dinger nicht umfallen, Schotendeckel drauf, über den restlichen Reis einen guten Schuss abgeseihten Wein als Soße geben, Deckel schließen. In den vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C Umluft ca. 35 min backen. Eigenes Rezept
Arbeitszeit: 40 Min.
|