Zutaten
300 | Gramm | | Rettich |
2 | | | Äpfel, säuerlich |
2 | Essl. | | Essig, (Apfelessig) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, weißer aus der Mühle |
| | | Zucker |
|
|
Zubereitung
Rettich waschen, schälen und in sehr feine, möglichst lange Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Äpfel und den Rettich sofort mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und einige Stunden durchziehen lassen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Flüssigkeit vom Apfel - Rettich - Salat abgießen. Den Salat in einer Schüssel anrichten. Der Salat schmeckt besonders gut im Sommer zu Gegrilltem. Arbeitszeit: ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
|