kuechentipps

Vorheriges Rezept (263) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (265)

Apfel-Rosinen-Nuss-Brot

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Backen
 

Zutaten

500Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
1/2Teel. Salz
125Gramm Butter
250Gramm Zucker
2  Eier
2Essl. Saure Sahne
1Teel. Vanillezucker
375Gramm Walnüsse, Stückchen
250Gramm Äpfel, geschält und gewürfelt
125Gramm Sultaninen
 

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Salz zusammen in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier eins nach dem anderen einbinden. Saure Sahne und Vanille in die Buttermischung rühren. Dann die Mehlmischung zugeben und gut vermischen. Evtl. 1 EL Mineralwasser mit Sprudel zum Auflockern des Teiges dazugeben. Schließlich die Walnüsse, Äpfel und Sultaninen hinzufügen. In eine gefettete Kastenform geben und im Ofen Heißluft vorgeheizt, Umluft nicht bei ca. 175 °C Umluft ca. 160 °C ca. 120 -130 Minuten backen. Testen, ob der Teig durchgebacken ist. Ein leckeres Brot, das meine Familie schon süchtig gemacht hat.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (263) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (265)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de