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Garnelen-Chinakohl-Suppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Garnelen
  • Suppe
  • Chinakohl
 

Zutaten

200Gramm Rohe Garnelen ohne Schale
1Stück Frischer Ingwer (walnussgroß)
2  Rote Chilischoten
1Bund Koriandergrün
1/2klein. Chinakohl (400 g)
5Essl. Asiatische Fischsauce (ersatzweise Sojasauce)
1Ltr. Hühnerbrühe
3Essl. Speisestärke
1Teel. Brauner Zucker
3-4Essl. Obstessig
 

Zubereitung

Yin und Yang, Land und Meer, Belebung und Beruhigung - alles drin in dieser Asia-Suppe, die ausgewogen für jede Geschmacksrichtung etwas bietet und kurz kochen muss, um dann sanft zu ziehen.

Zubereitung: 20 Minuten

1. Die Garnelen im Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Brühe mit Ingwer und Chili 5 Minuten kochen lassen.

2. Inzwischen den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Chinakohl nochmals der Länge nach halbieren, Strunk entfernen und die Viertel quer in Streifen schneiden.

3. Stärke, Zucker und Essig miteinander verquirlen, in die heiße Suppe rühren, den Chinakohl dazugeben und einmal aufkochen. Garnelen und Koriander zugeben. Suppe 2 Minuten ziehen lassen und in Schalen servieren.

Quelle

 Beate Matuschek in Kuechentipps  "Quick Basics"  von Sebastian Dickhaut  Verlag: Gräfe & Unzer  ISBN-10: 3833825170  ISBN-13: 978-3833825170
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