Zutaten
500 | Gramm | | Tiefgefrorene, |
| | | Geschälte Garnelen, |
| | | Salz, |
5 | Essl. | | Olivenöl, |
4 | | | Knoblauchzehen (fein |
| | | -- gehackt), |
1/2 | Pack. | | Weißwein, |
| | | Pfeffer, |
2 | Essl. | | Fein gehackte Petersilie, |
| | | Zitronensaft |
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Zubereitung
Die tiefgefrorenen Garnelen in kochendes Salzwasser geben. Nach dem Aufkochen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
In der Pfanne Öl erhitzen und die abgetropften Garnelen 3 bis 4 Minuten darin dämpfen. Den Knoblauch hinzufügen und den Wein darüber gießen. Wenn der Saft eingekocht ist, die Garnelen vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie darüber streuen. Nach Belieben etwas Zitronensaft darüber träufeln.
:Stichworte : Garnele, Knoblauch, Meeresfrucht
:Erfasser : Lothar
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Steinzeitdiät
: : Folge 287 vom 06. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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