Zutaten
1 | kg | | Kleine Kartoffeln |
100 | ml | | Olivenöl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
3 | | | Knoblauchzehen |
2 | | | Zwiebeln |
1 | | | Zitrone (unbehandelt) |
12 | | | Riesengarnelen (ohne Kopf mit Schale, je ca. 35 |
| | | -- g) |
1 | Bund | | Basilikum |
150 | ml | | Gemüsefond |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen (neue Kartoffeln nur schrubben), ins heiße Öl geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. braten. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln fein hacken, beides nach 20 Min. zu den Kartoffeln geben. Von 1/2 Zitrone die Schale in feinen Streifen abziehen, 5 EL Saft auspressen. Garnelen aus der Schale brechen, das Schwanzstück stehen lassen. Garnelen am Rücken einschneiden, die Därme entfernen, Waschen, mit Salz, Pfeffer und 3 EL Zitronensaft würzen. Nach 30 Min. zu den Kartoffeln geben und jede Seite 2-3 Min. braten. Basilikum abzupfen, bis auf einige Blätter grob hacken, die Hälfte mit dem Fond pürieren, in der Pfanne kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Restlichen Basilikum und Zitronenschale dazugeben.
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