Zutaten
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Zubereitung
Dominosteine aus Vollkornbrot 1 rote Paprikaschote 500 g Quark 4 Scheiben Vollkornbrot 2 EL frisch gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch Petersilie, Basilikum), 2 Knoblauchzehen, Jodsalz, Paprikapulver, Pfeffer Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Würfel schneiden oder hacken. Quark glattrühren. Mit frischgehackten Kräutern, zerdrückten Knoblauch und Paprikawürfeln vermengen. Mit Jodsalz, Paprikapulver und Pfeffer pikant abschmecken. Zentimeterdick auf eine Scheibe Vollkornbrot streichen und mit der anderen oben abdecken. Leicht anfrosten und in Dominosteingroße Stücke schneiden. Gefülltes Weißbrot 2 Zwiebeln, 1 TL Butter, 250 g gekochter Schinken, 100 g Creme fraiche, Jodsalz, Pfeffer, 1 Weißbrot, 1 EL frischgehackte Kräuter Zwiebeln häuten, in Streifen schneiden und in Butter andünsten. Schinken in Streifen schneiden, mit Creme fraiche unter die Zwiebeln mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und frischgehackten Kräutern abschmecken. Die Masse in ein der Länge nach halbiertes Weißbrot füllen und in Alufolie einpacken. Auf dem Rost oder im Ofen bei 180 Grad erhitzen. Deftiges Eierbrot: 6 Eier, 1 Stangenweißbrot, 100 g weiche Kräuterbutter. Eier hart kochen und pellen. Ein Weißbrot in der Mitte in Eistärke aushöhlen und innen mit weicher Kräuterbutter bestreichen. Die Weißbrotkrümel mit der restlichen Kräuterbutter vermengen und mit den Eiern in das Weißbrot füllen. Fest in Alufolie einpacken. Etwa eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. In Scheiben schneiden und anrichten. Brot enthält nicht nur lebenswichtige Nährstoffe, die Kraft und Ausdauer fördern, sondern auch die wertvollen Inhaltsstoffe des Korns machen es zu wichtigen Lieferanten von Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Als fettarmes Lebensmittel sowie Eiweiß- und Kohlenhydratträger trägt Brot zu einer gesunden Kost bei.
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