Zutaten
1 | kg | | Reife tomaten |
300 | ml | | Gemüsebrühe (instant) |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
100 | Gramm | | Frischkäse (50 % Fett) |
4 | Essl. | | Tomatenketchup |
2 | groß. | | Zwiebeln |
50 | ml | | Olivenöl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
| | | Außerdem: |
1 | groß. | | Zucchini |
2 | Essl. | | Öl |
|
|
Zubereitung
Tomaten vom Stielansatz befreien, kurz in kochendes Wasser geben, häuten und würfeln. Die Hälfte davon mit Brühe, Tomatenmark, Frischkäse und Ketchup pürieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln, in Olivenöl dünsten. 2/3 davon mit dem Tomatenpüree fein pürieren. Restliche Tomaten und Zwiebeln unterheben, salzen und pfeffern. Zucchini waschen, putzen, klein würfeln, in Öl dünsten, ebenfalls würzen und zur kalten Suppe servieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Abkühlzeit für die Suppe). Pro Person ca. 251 kcal = 1050 kJ), 7 g Eiweiß, 19 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe.
|