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Gazpacho (kalte spanische Tomatensuppe)

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Spanisch
 

Zutaten

1kg Reife tomaten
300ml Gemüsebrühe (instant)
1Essl. Tomatenmark
100Gramm Frischkäse (50 % Fett)
4Essl. Tomatenketchup
2groß. Zwiebeln
50ml Olivenöl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Außerdem:
1groß. Zucchini
2Essl. Öl
 

Zubereitung

Tomaten vom Stielansatz befreien, kurz in kochendes Wasser geben, häuten und würfeln. Die Hälfte davon mit Brühe, Tomatenmark, Frischkäse und Ketchup pürieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln, in Olivenöl dünsten. 2/3 davon mit dem Tomatenpüree fein pürieren. Restliche Tomaten und Zwiebeln unterheben, salzen und pfeffern. Zucchini waschen, putzen, klein würfeln, in Öl dünsten, ebenfalls würzen und zur kalten Suppe servieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Abkühlzeit für die Suppe). Pro Person ca. 251 kcal = 1050 kJ), 7 g Eiweiß, 19 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe.

Quelle

 Renate Hinrichsen in Küchentipps  Das Gesundheitsmagazin
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