Zutaten
4 | mittl. | | Auberginen (ca. 1000 g) |
| | | Vollmeersalz |
1/8 | Ltr. | | Olivenöl, kaltgepreßt; ca. |
250 | Gramm | | Zwiebeln |
1 1/2 | Teel. | | Vollmeersalz |
1 | Bund | | Petersilie |
2 | | | Knoblauchzehen |
400 | Gramm | | Tomaten |
100 | Gramm | | Schafskäse |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Auberginen mit der Schale längs halbieren, beidseitig einsalzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit einem sauberen Geschirrtuch trocken tupfen und beidseitig in Olivenöl hell backen. In eine große Backreine oder auf ein Backblech legen. Zwiebeln in dünne Scheiben schnei den, einsalzen und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln, grobgeschnittene Petersilie und fein gescheibelten Knoblauch kurz in Olivenöl dünsten und auf die Auberginenhtälflen verteilen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und schuppenförmig die Auberginenhälften damit belegen. Schafskäse klein würfeln, darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Bei 200°C, 2. Schiene von unten, 30 Minuten backen. Dazu paßt Naturreis, Kartoffelbrei oder Weizenvollkornbrot.
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