Zutaten
2 | | | Fisch(e), ganze Maischollen |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Bund | | Bärlauch oder Basilikum (etwa 40 g) |
8 | Essl. | | Olivenöl |
15 | Gramm | | Parmesan, frisch geriebener |
2 | Scheiben | | Schinken, luftgetrockneter |
| | | Mehl, zum Wenden und |
| | | Pflanzenöl, zum Braten |
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Zubereitung
Die Maischollen säubern, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Mehl wenden, dieses gut abklopfen und zum Braten bereithalten. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern, zusammen mit dem Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren. In eine Schüssel gießen und den Parmesan unterrühren. Nun die Schollen in zwei große Pfannen mit erhitztem Pflanzenöl geben und bei reduzierter Hitze von beiden Seiten etwa 6-8 Minuten knusprig braten. Am Ende der Garzeit den Schinken halbieren, zugeben und knusprig ausbacken. Die Fische anrichten, die Bärlauchpaste darüber verteilen und den krossen Schinken dazu geben. Kleine Frühlingskartoffeln oder frisches Weißbrot passt hervorragend dazu.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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