kuechentipps

Vorheriges Rezept (2704) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2706)

Gebratene Nudeln mit Ei

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Chinesisch
  • Nudelgericht
 

Zutaten

180Gramm Eiernudeln, Mie
1  Paprikaschote (rot)
90Gramm Lauchzwiebeln
   Knoblauch
2Essl. Austernsauce
2Essl. Sojasauce
4Teel. Sesamöl
3  Eier
 

Zubereitung

den asiatischen Zutaten. Das besondere an diesen Nudeln ist die geringelte Form, der Geschmack und das sie bereits vorgekocht sind. Darum die Nudeln nach Packungsanleitung nur kurz mit kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Min. ziehen lassen. Dabei hin und wieder umrühren. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika in feine Würfel und Lauch in dünne Ringe schneiden. Ca. 2 Knoblauchzehen pressen und mit Austernsauce (Asia-Shop) und Sojasauce mischen. Sesamöl im Wok oder beschichteter hoher Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Eier aufschlagen, in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren stocken. Nudeln, Lauchringe und Knoblauchpaste zufügen. Unter Rühren ca. 5 Min. braten. Zum Schluß die Paprikawürfeln unterrühren und die gebratenen Nudeln mit Ei sofort servieren.

Quelle

 Klaudia Kohlmann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2704) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2706)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de