Zutaten
2 | | | Fischfilet (Zanderfilets), ca. 700g |
| | | Salz und Pfeffer |
400 | Gramm | | Weißkohl, geputzt und gewürfelt |
2 | | | Schalotten, gewürfelt |
2 | Zehen | | Knoblauch, gewürfelt |
4 | | | Frühlingszwiebeln, in Ringe |
2 | | | Paprikaschoten, rote, gewürfelt |
2 | Teel. | | Paprikapulver, edelsüß |
12 | klein. | | Kartoffeln, fest kochend |
400 | ml | | Weißwein |
1 | | | Lorbeerblatt |
| | | Cayennepfeffer |
2 | Zweige | | Thymian |
2 | Zweige | | Majoran |
| | | Olivenöl |
60 | Gramm | | Tomaten, getrocknete |
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Zubereitung
Schalotten und Knoblauch in 4 EL Olivenöl glasig dünsten, Weißkohl zugeben und kurz mitdünsten. Paprika- und Kartoffelwürfel untermengen, mit Paprikapulver würzen, mit 200 ml Weißwein ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen. Restlichen Weißwein aufgießen. Lorbeer und Thymian zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, erneut zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen. In den letzten Minuten die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Toma-ten untermengen. Nochmals abschmecken und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zanderfi-lets waschen, evtl. nochmals entgräten, die Haut mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und in vier gleichgroße Stücke teilen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl auf der Hautseite goldgelb braten. Wenden und für 2-3 Min in der warmen Pfanne ziehen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen. Auf vorgewärmten Tellern auf dem Gemüse anrichten.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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