Zutaten
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Zubereitung
400 g Mehl und 150 g Zucker aufhäufen, eine Mulde bilden. 150 g Margarine 2 kleine Eier 2 Päckchen Vanillezucker und 2 TL Backpulver hinzufügen und verkneten. Vor dem Weiterverarbeiten kaltstellen. 7 große Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwei Drittel des Teiges kreisrund ausrollen und in eine eingefettete Springform legen. Die Äpfel in die Form füllen und mit Zimt, gehackten Nüssen, Vanillezucker, evtl. Honig würzen. den restlichen Teig kreisrund ausrollen und als Deckel auf den Kuchen legen. Den Deckel mit zerklopftem Eigelb bestreichen. Backzeit: 1 Stunde bei 180 °C Wer es gerne süß mag, kann den Apfelkuchen nach dem Backen noch mit einem dünnen Zuckerguß glasieren. Tip: Der Teig ist leichter in die Form zu bugsieren, wenn man ihn auf Klarsichtfolie ausrollt.
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