kuechentipps

Vorheriges Rezept (2741) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2743)

Gedeckter Birnenkuchen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Rührteig
  • Obst
 

Zutaten

150Gramm Butter
150Gramm Zucker
3  Eier
300Gramm Mehl
3Teel. Backpulver
1  Achtel L Milch
100Gramm Zerbröckelte Schokolade
1  Gehäuften El Kakao
4geh. EL Köllnflocken 1 El rum
 Etwas Zimt
 Wenig Muskat
1kg Weiche Birnen
 

Zubereitung

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen. 2 Drittel des Teiges in eine Springform Füllen. Birnen leicht hineindrücken Und den restlichen Teig darübergeben. In vorgeheiztem Backofen etwa eine Stunde Bei 190-200 Grad abbacken.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (2741) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2743)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de