Zutaten
1 | kg | | Mangold; ca. |
| | | Salz |
120 | Gramm | | Pinienkerne |
2 | | | Zwiebeln |
1-2 | Essl. | | Butter |
2 | Essl. | | Sultaninen |
1-2 | Teel. | | Zimt |
1/2 | | | Tel. Kreuzkümmel |
400 | Gramm | | Blätterteig |
150 | Gramm | | Pecorino (ersatzweise Parmesan) |
6 | | | Eigelbe |
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Zubereitung
Mangoldstiele abschneiden und beiseite legen. Die Blätter putzen, waschen und 1/2 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Blätter herausheben, trockentupfen und grob zerkleinern. Die Stiele putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Gewürfelte Stiele hinzufügen und 5-7 Minuten mitdünsten. In den letzten 2 Minuten die Sultaninen dazugeben, die Mangoldblätter und Pinienkerne unterheben. Mit Zimt, Kreuzkümmel und etwas Salz würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Tarte- oder Springform (26 cm Durchmesser) fetten, mit dem Teig großzügig über den Rand hinaus auskleiden. Käse klein würfeln (härteren Käse besser reiben). Mangold-Masse mit dem Käse mischen und in die Form füllen In die Mangold-Masse 6 Vertiefungen eindrücken. Eigelbe in die Vertiefungen geben. Teigrand über die Füllung legen. Den Kuchen im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
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