kuechentipps

Vorheriges Rezept (2743) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2745)

Gedeckter Pflaumenkuchen oder Rhabarberkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
  • Pflaumen
 

Zutaten

1Glas Öl (250 ml)
150Gramm Zucker
350Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
8  Eier
1-1 1/2kg Pflaumen
 

Zubereitung

Zucker und Öl verrühren. 3 Eier verrühren bis schaumig-cremig. Nach und nach 2 mal 2 Eier hinzufügen. Das letzte Ei hinzufügen. Immer lange rühren bis Eiercreme. Mehl sieben 2-3 löffelweise hinzufügen. Nicht lange rühren. Form einfetten und ausmehlen. Zwei drittel der Teigmenge in die Form geben. Pflaumen drauflegen. Restlichen Teig verdünnt (8-10 EL Wasser) darüber geben. 40-50 min bei 170-175 Grad backen.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2743) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2745)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de