Zutaten
250 | Gramm | | Weintrauben, helle |
250 | Gramm | | Geflügelleber, (Hähnchen) |
2 | | | Schalotte(n) |
40 | ml | | Madeira oder Portwein |
75 | Gramm | | Butter |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Mehl |
|
|
Zubereitung
Trauben längs halbieren, entkernen. Butter in einer Pfanne auslassen, Trauben darin schwenken bis sie heiß sind. Entnehmen und warm stellen. In der Pfanne jetzt die in mundgerechte Stücke geschnittene, mehlierte Leber braten, dabei salzen und mit frischgemahlenen Pfeffer würzen. Leberstücke zu den Trauben geben, weiter warm halten. Die feingewürfelten Schalotten in der Pfanne glasig werden lassen. Jetzt mit dem Madeira ablöschen und etwas reduzieren. Trauben mit der Leber zugeben, kurz noch mal erhitzen und durchschwenken, sofort servieren. Dazu Baguette und einen gutgekühlten Riesling oder Grauburgunder.
Arbeitszeit: 30 Min.
|