Zutaten
1 | groß. | | Paprikaschote |
250 | Gramm | | Champignons |
1 | | | Zitrone; den Saft |
400 | Gramm | | Hähnchenleber |
| | | Öl, Rosmarin |
150 | Gramm | | Durchwachsenen Speck, (16 dünne Scheibchen) |
16 | groß. | | Oliven |
4 | Essl. | | Butter |
1 | Becher | | Süße Sahne |
1/8 | Ltr. | | Weißwein |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Prise | | Zucker |
| | | Paprika |
250 | Gramm | | Langkornreis |
3 | Ltr. | | Wasser |
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Zubereitung
Paprikaschote und Champignons waschen, Champignons mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Sollte es keine frischen Champignons geben, kann man auch eine Konserve verwenden. Leber in eine Schüssel geben Und mit 4 EL Öl übergießen, mit Rosmarin bestäuben und 20 Minuten ziehen lassen. Die Paprikaschote in 2 cm breite Streifen schneiden, die trocken getupfte Hähnchenleber in Streifen schneiden, Speckscheiben aufrollen, Oliven abtropfen lassen. Alle Zutaten in bunter Reihenfolge auf 8 Spieße stecken Und in einer großen Pfanne in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten und 5 Minuten garen lassen. Auf einer Platte warm halten. Man kann die Spieße auch auf einem Grill Garen.
Sauce:
Für die Sauce den Bratensud mit Sahne ablöschen Und einkochen lassen. Mit Wein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Reis in kochendem Wasser 15 - 20 Minuten garen lassen. Abgießen und mit Paprika bestäuben. Zubereitungszeit: Ca. 1 Stunde.
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