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Gefüllte Artischockenböden 1

( 4 bis 6 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Artischocken
 

Zutaten

6-8  Frische oder 2 Dosen (à 425 ml) Artischockenböden
1/2  Gemüsezwiebel (ca. 200 g)
50Gramm Geräucherter durchwachsener Speck
1Essl. Öl
   Salz, weißer Pfeffer
2mittl. Tomaten
3Stiele Petersilie
2-3Stiele Frischer oder etwas getrockneter Thymian
3Essl. Oliven ohne Stein
100Gramm Ziegenfrischkäse
75Gramm Créme fraîche
   Evtl. Salat zum Garnieren
 

Zubereitung

Artischockenböden aus der Dose abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Speck fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Speck darin ca. 10 Minuten dünsten, würzen.

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Kräuter waschen und abzupfen. Oliven grob hacken. Mit Tomaten und Thymian zur Zwiebel geben, weitere ca. 5 Minuten dünsten. Abschmecken, Petersilie untermischen.

Ziegenkäse und Créme fraîche glatt rühren. Mit Pfeffer würzen. Artischockenböden in eine flache Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 3/4 der Zwiebel-Mischung füllen. Erst die Käsecreme, dann Rest Zwiebel-Mischung darüber verteilen.

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Salat anrichten.

Dazu: Baguette. Getränk: Landwein.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Portion ca. 170 kcal / 710 kJ, E 5 g, F 13 g, KH 7 g

Quelle

 aus meiner Sammlung
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