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Gefüllte Buchteln mit Frühlingssalat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Teigwaren
  • Salat
 

Zutaten

300Gramm Mehl
15Gramm Hefe
1/8Ltr. Milch, (Vollmilch)
1  Ei(er)
50Gramm Butter, (weich)
1Prise Zucker
1/2Essl. Salz
75Gramm Speck, durchwachsen
1  Schalotte(n)
1  Chilischote(n), grün
100Gramm Walnüsse
50Gramm Rosinen
   Thymian, Rosmarin, Majoran
1Prise Zimt
   Butter, für die Pfanne und zum Bestreichen der
   -- Klöße
   Salz und Pfeffer
1/2  Orange(n), Schalenabrieb, unbehandelt
2Bund Frühlingszwiebel(n)
1Bund Löwenzahn
1Bund Schnittlauch
2  Ei(er), hart gekocht
50Gramm Joghurt
75Gramm Schmand
1Teel. Olivenöl
1Teel. Senf
1  Zitrone(n)
   Salz und Pfeffer
1Prise Zucker
 

Zubereitung

Aus Mehl, Hefe, Milch, Ei, Butter, Zucker und Salz einen Hefeteig herstellen, gut durchkneten und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen. Danach nochmals gut durchkneten und in 12 gleichgroße Portionen teilen, diese flach auswalzen. Speck fein würfeln und in etwas schäumender Butter anbraten, klein gewürfelte Schalotte hinzugeben und leicht Farbe nehmen lassen. Walnussker-ne fein hacken, Chilischote entkernen und klein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben, Rosinen, Orangenschalenabrieb und die fein gehackten Kräuter dazu geben, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Je einen guten EL dieser Fülle auf einen kleinen Hefeteigkreis setzen, den Teig um die Fülle schließen und zu einem Kloß formen. Die Klöße in eine gebutterte Auflaufform ge-ben, mit weicher Butter bestreichen, und bei ca. 200°C ca 25 min goldbraun backen. Während die Buchteln backen, die Frühlingszwiebeln fein würfeln und das helle Grün in Röllchen schneiden, Lö-wenzahnblätter putzen und klein zupfen, Schnittlauch fein hacken, Ei in kleine Würfelchen hacken, alles miteinander vermengen, aus Senf, Schmand, Joghurt, etwas Olivenöl und Zitronensaft eine Sa-latsauce anrühren, mit einer Prise Zucker, Pfeffer und Salz (ggf. noch etwas Paprika) abschmecken und mit dem Salat und den Eierwürfeln vermengen. Man kann auch noch ein paar Radieschen in den Salat geben, wenn man mag. Den Salat zu den Buchteln servieren. Dazu passt ein Moselriesling Kabinett.

Zubereitungszeit: 30 Min. Ruhezeit: 1 Std.

Quelle

 Beate in Küchentipps  www.chefkoch.de
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