Zutaten
1 | | | Brötchen, altbacken |
600 | Gramm | | Möhren |
3 | mittl. | | Kartoffeln |
1 | | | Zwiebel |
3 | Essl. | | Öl |
400 | Gramm | | Hackfleisch, (halb und halb) |
1 | | | Ei |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Paprikapulver |
| | | Muskat |
| | | Petersilie |
| | | Majoran |
125 | Gramm | | Camembert |
100 | Gramm | | Butter |
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Zubereitung
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhren und Kartoffeln schälen und weich kochen. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas heißem Öl kurz andünsten. Mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem ausgedrückten Brötchen gut vermischen. Mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken. Aus der Masse 4 Frikadellen formen. Camembert in Streifen und einige Würfel schneiden. Die Würfel in die Frikadelle drücken. Anschließend die Frikadellen in dem restlichen heißen Fett von beiden Seiten gut ausbraten. Inzwischen die weichgekochten Möhren mit dem Mixstab fein pürieren, nach und nach die in Würfel geschnittene Butter unterheben. Kartoffeln ebenfalls pürieren und unter die Möhren ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und frisch gehackter Petersilie abschmecken. Camembertscheiben auf die Frikadellen legen und im vorgeheizten Ofen kurz überbacken, bis der Camembert leicht verläuft. Das Kartoffel-Möhrenpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 4 Essteller spritzen. Zusammen mit den überbackenen Frikadellen servieren.
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