Zutaten
1 | kg | | Äpfel |
1/2 | | | Zitrone; den Saft |
50 | Gramm | | Mandelkerne |
50 | Gramm | | Rosinen |
1 | Prise | | Zimt |
40 | ml | | Rum |
4 | | | Eier |
80 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Mehl |
80 | ml | | Milch |
| | | Puderzucker |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, den Mandelkernen, den Rosinen, dem Zimt, dem Rum und dem Zucker mischen. Eine Auflaufform mit Butter fetten, die Apfelmasse einfüllen. Die Eier trennen, Zucker und Butter schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Abwechselnd löffelweise Mehl und Milch einrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Die Masse auf den Äpfeln verteilen und den Auflauf etwa 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Pro Portion etwa 630 Kalorien.
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