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Zutaten
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ZubereitungDie Haxe mit der Fettseite nach unten ausbreiten. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit Senfkörnern und Käse mischen, in die Haxen füllen, mit Küchengarn umwickeln. Dann zubinden, salzen und pfeffern. Die Haxe in einem Bräter in erhitztem Öl rundum anbraten. Suppengrün, Zwiebeln, Kümmel und Kalbsfond dazugeben. Im vorgeh. Backofen bei 200 Grad ca 2 1/2 Stunden braten. Nach ca 80 Min das Bier dazugießen. Inzwischen die Semmelknödel zubereiten. Dafür die Brötchen in Würfel schneiden. Die Milch mit den Eiern verquirlen . Salz zufügen und über die Brötchenwürfel gießen. Ca 30 Min ziehen lassen, bis die Eiermilch aufgesaugt ist. Ab und zu umrühren, aber nicht zu fest, sonst wird der Knödelteig zäh. Zwiebeln in der Butter andünsten. Zusammen mit den Semmelbröseln , Mehl und dere Petersilie zu den Weißbrotwürfeln geben und alles vermischen. Mit nassen Händen Knödel formen und in leicht kochendem Salzwasser ca 12 Min gar ziehen lassen. Zur Kalbshaxe servieren. Als Getränk paßt dazu ein gut gekühltes Bier. pro Portion ca 656 kcal, 2745 kJ |
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