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Gefüllte Kalbshaxe mit Semmelknödeln

( 4 Portionen )

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  • Bayern
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  • Knödel
  • HP
 

Zutaten

1  Kalbshaxe, entbeinen lassen, ca 2 kg
200Gramm Lauch
50Gramm Geriebener Emmentaler
1Essl. Senfkörner
7Essl. Öl
600Gramm Gewürfeltes Suppengrün
250Gramm Gewürfelte Zwiebeln
1Essl. Kümmel
400ml Kalbsfond aus dem Glas
200ml Bier
   Salz
   Pfeffer

   SEMMELKNÖDEL
6  Altbackene Brötchen
   Salz
1/4Ltr. Milch
2-3  Eier
50Gramm Butter
1klein. Gewürfelte Zweibel
   Gehackte Petersilie
2Essl. Semmelbrösel
2Essl. Mehl
 

Zubereitung

Die Haxe mit der Fettseite nach unten ausbreiten. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit Senfkörnern und Käse mischen, in die Haxen füllen, mit Küchengarn umwickeln. Dann zubinden, salzen und pfeffern.

Die Haxe in einem Bräter in erhitztem Öl rundum anbraten. Suppengrün, Zwiebeln, Kümmel und Kalbsfond dazugeben. Im vorgeh. Backofen bei 200 Grad ca 2 1/2 Stunden braten. Nach ca 80 Min das Bier dazugießen.

Inzwischen die Semmelknödel zubereiten. Dafür die Brötchen in Würfel schneiden. Die Milch mit den Eiern verquirlen . Salz zufügen und über die Brötchenwürfel gießen. Ca 30 Min ziehen lassen, bis die Eiermilch aufgesaugt ist. Ab und zu umrühren, aber nicht zu fest, sonst wird der Knödelteig zäh.

Zwiebeln in der Butter andünsten. Zusammen mit den Semmelbröseln , Mehl und dere Petersilie zu den Weißbrotwürfeln geben und alles vermischen. Mit nassen Händen Knödel formen und in leicht kochendem Salzwasser ca 12 Min gar ziehen lassen. Zur Kalbshaxe servieren. Als Getränk paßt dazu ein gut gekühltes Bier.

pro Portion ca 656 kcal, 2745 kJ

Quelle

 aus meiner Sammlung
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