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Gefüllte Kartoffeln mit Pilzen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Mit Champignons
 

Zutaten

250Gramm Champignons, gehackt
1groß. Zwiebel, gehackt
2Essl. Petersilie, gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Knoblauch
1  Ei
2Essl. Semmelbrösel
8  Kartoffeln, (mehlig, gleich groß, geschält)
1/2Ltr. Gemüsebrühe
1Essl. Mehl
125ml Sauerrahm
   Salz
   Pfeffer
   Öl, zum Braten
 

Zubereitung

Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Champignons und Petersilie untermischen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten lassen. Abschmecken, Ei und Brösel untermischen (es soll eine geschmeidige Masse entstehen). Das obere Drittel der Kartoffeln längs als Deckel abschneiden. Kartoffeln aushöhlen und die Füllung hineingeben. Deckel aufsetzen, mit Küchengarn zubinden und rundherum braun anbraten. Heiße Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Min. schmoren lassen. Kartoffeln aus dem Sud nehmen und warm halten. Brühe mit dem Mehl binden (man kann auch Stärke verwenden), Sauerrahm unterrühren und abschmecken. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
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