Zutaten
250 | Gramm | | Champignons, gehackt |
1 | groß. | | Zwiebel, gehackt |
2 | Essl. | | Petersilie, gehackt |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Knoblauch |
1 | | | Ei |
2 | Essl. | | Semmelbrösel |
8 | | | Kartoffeln, (mehlig, gleich groß, geschält) |
1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
1 | Essl. | | Mehl |
125 | ml | | Sauerrahm |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Öl, zum Braten |
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Zubereitung
Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Champignons und Petersilie untermischen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten lassen. Abschmecken, Ei und Brösel untermischen (es soll eine geschmeidige Masse entstehen). Das obere Drittel der Kartoffeln längs als Deckel abschneiden. Kartoffeln aushöhlen und die Füllung hineingeben. Deckel aufsetzen, mit Küchengarn zubinden und rundherum braun anbraten. Heiße Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Min. schmoren lassen. Kartoffeln aus dem Sud nehmen und warm halten. Brühe mit dem Mehl binden (man kann auch Stärke verwenden), Sauerrahm unterrühren und abschmecken. Zubereitungszeit: 30 Min.
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