kuechentipps

Vorheriges Rezept (283) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (285)

Apfelauflauf 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Äpfel
 

Zutaten

1/8Ltr. Milch
65Gramm Butter
1Messersp. Salz
65Gramm Mehl
   Saft und Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
3  Eigelb
65Gramm Zucker
1kg Äpfel
   Butter zum Ausfetten
1/2Teel. Zimt
1Pack. Vanillezucker
 

Zubereitung

Milch, Butter und Salz aufkochen, das Mehl auf einmal hineinschütten und gut verrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Den abgebrannten Teig abkühlen lassen. Ziztonenschale abreiben, Saft auspressen.Abgeriebene Zitronenschale mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Abgekühlter Teig löffelweise zufügen und gut verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in feine Scheiben schneiden. Eine hitzebeständige Auflaufform buttern, Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zimt und Vanillezucker einschichten. Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Apfelscheiben spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 50 - 60 Minuten backen, in der Form servieren. Dazu passt Vanillesosse. Wünsche guten Appetit.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (283) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (285)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de