Zutaten
1/8 | Ltr. | | Milch |
65 | Gramm | | Butter |
1 | Messersp. | | Salz |
65 | Gramm | | Mehl |
| | | Saft und Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) |
3 | | | Eigelb |
65 | Gramm | | Zucker |
1 | kg | | Äpfel |
| | | Butter zum Ausfetten |
1/2 | Teel. | | Zimt |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
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Zubereitung
Milch, Butter und Salz aufkochen, das Mehl auf einmal hineinschütten und gut verrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Den abgebrannten Teig abkühlen lassen. Ziztonenschale abreiben, Saft auspressen.Abgeriebene Zitronenschale mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Abgekühlter Teig löffelweise zufügen und gut verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in feine Scheiben schneiden. Eine hitzebeständige Auflaufform buttern, Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zimt und Vanillezucker einschichten. Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Apfelscheiben spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 50 - 60 Minuten backen, in der Form servieren. Dazu passt Vanillesosse. Wünsche guten Appetit.
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