kuechentipps

Vorheriges Rezept (2836) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2838)

Gefüllte Kräuter - Eierkuchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Omelette
  • Kräuter
  • Herzhaft
 

Zutaten

120Gramm Mehl
   Salz
250ml Milch
5  Ei(er)
1Scheibe Schinken, gekocht, ca. 200g
3Essl. Sauerrahm
   Pfeffer, weiß
   Cayennepfeffer
2Essl. Kräuter, ( z.B. Petersilie, Schnittlauch,
   -- Kerbel), gehackt
3Essl. Butter oder Margarine
4Essl. Semmelbrösel
 

Zubereitung

Mehl mit Salz mischen. Milch und 4 Eier unterrühren. Den Teig 10 Min. quellen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Mit Sauerrahm vermengen und mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Kräutern würzen. In einer mittelgroßen Pfanne in 2 El Butterschmalz nacheinander 6 Pfannkuchen ausbacken. Etwas Abkühlen lassen und jeweils 1 El Schinkenfarce darauf verteilen. Eierkuchen seitlich einschlagen, von unten fest aufrollen. Übriges Ei in einem Teller verquirlen, die Pfannkuchenrollen darin wenden, in den Semmelbröseln wälzen und diese gut festdrücken. In einer großen Pfanne 1 El Butterschmalz erhitzen. Röllchen nebeneinander hineinlegen und von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und die Röllchen quer halbieren. Auf 4 Teller verteilen. Dazu schmeckt Kopfsalat.

Zubereitungszeit: 40 Minuten Kalorien: 440

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2836) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2838)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de