Zutaten
2 | klein. | | Kürbis(se) (Hokkaido, max. 700 g pro Kürbis) |
1 | klein. | | Zwiebel, fein geschnittene |
1 | | | Karotte, fein gewürfelte oder grob geraffelte |
1/2 | Stange | | Lauch, fein geschnittene |
1 | Stange | | Staudensellerie (kleine), fein gewürfelte |
1 | Essl. | | Currypulver |
250 | ml | | Gemüsebrühe |
3 | | | Eier |
1/2 | Bund | | Petersilie, fein gehackte |
| | | Butter |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Von den Kürbissen jeweils den Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Den Boden außen ggf. etwas glatt schneiden, so dass die Kürbisse stehen bleiben. Dann das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Dann Karotte, Lauch und Sellerie zugeben und anbraten. Currypulver hinzufügen und mit etwas Brühe auffüllen. Zehn Minuten kochen lassen, dann die Kürbiswürfel zugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze mitkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Eier verquirlen, Petersilie hinzufügen und unter die Kürbismasse ziehen. Alles in die ausgehöhlten Kürbisse füllen. Diese in eine feuerfeste und gefettete Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten garen. Zu den gefüllten Kürbissen schmeckt Kartoffelpüree sehr gut
Quelle: www.chefkoch.de
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