kuechentipps

Vorheriges Rezept (284) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (286)

Apfelauflauf 2

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Obst
  • Tofu
  • Süßspeise
 

Zutaten

4  Säuerliche Äpfel
1/2  Zitrone; den Saft
200Gramm Tofu (mit der Gabel
   -- zerdrückt)
1/4Ltr. Sahne
3  Eier
2Teel. Speisestärke
2Pack. Vanillezucker
30Gramm Butter
60Gramm Brauner Zucker
100ml Calvados
 

Zubereitung

Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker erhitzen und die Apfelstücke darin ca. 7 Minuten dämpfen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Calvados ablöschen, noch etwas ziehen lassen und in eine ausgefettete Auflaufform geben. Tofu, Sahne, Eier, Speisestärke und Vanillezucker gut verrühren (am besten in einem Rührgerät) und über die Äpfel geben. Die Auflaufform 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

Quelle

 SWR-Großmutter-Rezepte
Vorheriges Rezept (284) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (286)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de