Zutaten
4 | | | Paprikaschoten, (ca. 750 g) |
200 | Gramm | | Reis(Langkornreis) |
2 | | | Zwiebeln |
125 | Gramm | | Speck, durchwachsen |
10 | Gramm | | Butter |
2 | | | Eier |
4 | Essl. | | Schlagsahne |
| | | Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
| | | Muskat, frisch gerieben |
150 | Gramm | | Käse(Gouda) |
1/4 | Ltr. | | Tomatensaft |
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Zubereitung
Den Reis kochen. Die Paprikaschoten halbieren und putzen. Die Zwiebeln pellen und ebenso wie den Speck in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Speck- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den abgetropften Reis dazugeben und kurz anrösten. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer, wenig Muskat und 100 g geriebenem Käse verquirlen, vorsichtig unter die Reismischung rühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten, die Tomatensauce auf dem Boden der Form verteilen. Die Paprikaschoten mit der Reismischung füllen und mit der Öffnung nach oben auf die Tomatensauce setzen. Den restlichen geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 30 Minuten garen. In den letzten Minuten eventuell mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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