Zutaten
4 | | | Quitten |
100 | Gramm | | Walnüsse, gehackte |
1 | | | Zitrone, den Saft |
25 | Gramm | | Rosinen, fein gehackt |
2 | | | Feigen, fein gehackt |
100 | Gramm | | Zucker, braun |
1 | Zweig | | Rosmarin, frisch gehackt |
75 | Gramm | | Butter |
300 | ml | | Likör, (Kaffeelikör) |
| | | Sahne |
| | | Schokoladensauce |
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Zubereitung
Quitten putzen und Kerngehäuse entfernen. Mit Saft der Zitrone beträufeln, kurz wirken lassen, anschließend auf ein Gitterrost mit der Öffnung nach unten stellen und abtropfen lassen.
Rosinen und Feigen fein hacken, in Kaffeelikör geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Walnüsse fein hacken und mit Braunzucker vermengen. Die gehackten Früchte aus dem Likör nehmen und zusammen mit fein gehacktem Rosmarin unter die Nüsse heben. In jede Quitte 1/2 TL Butter rein geben Nussmasse darüber und mit einem weiteren 1/2 TL Butter und einem Schuss Kaffeelikör abschließen.
Quitten in eine mit Restbutter eingefettete Auflaufform geben, eine Tasse Wasser rein schütten und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Sollten die Quitten noch nicht fertig sein, mit Alufolie bedecken und weitere 10 Minuten backen.
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