kuechentipps

Vorheriges Rezept (2909) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2911)

Gefüllter Hokkaido 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kürbis
  • Gefüllt
 

Zutaten

1  Hokkaidokürbis
200Gramm Putenbrust
2Stangen Lauch
1Bund Petersilie
2  Knoblauchzehen
1Essl. Tomatenmark
2Essl. Sahne
150Gramm Gorgonzola
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
   Olivenöl zum Anbraten
 

Zubereitung

Vom Kürbis einen Deckel abschneiden. Die Kerne sorgfältig herausschaben. Dann bis auf eine ca.1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und würfeln.

Den Kürbis mit Deckel für ca. 15 Min. bei 180 Grad in den Ofen stellen.

Inzwischen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Putenfleisch in Streifen schneiden.

Das Fleisch in Olivenöl anbraten. Den Knoblauch und das Gemüse zugeben und unter häufigem Wenden kräftig anbraten. Den Gorgonzola mit Sahne und Tomatenmark verquirlen und zusammen mit der gehackten Petersilie zugeben. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Masse einfüllen und den Deckel wieder daraufsetzen.

Bei 180 Grad Umluft noch 15 Min. backen. Zum Servieren wie eine Melone in Spalten schneiden.

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2909) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2911)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de