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Gefüllter Hokkaidokürbis

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Kürbis
  • Mett
  • Reis
 

Zutaten

1klein. Kürbis (ca. 600 g)
300Gramm Hackfleisch, gemischtes
100Gramm Reis
1Stange Lauch, in Ringe geschnittener
1Zehe Knoblauch
1  Zwiebel
1Essl. Tomatenmark
1Dose Tomaten, gehackte
2Essl. Crème fraîche (gerne auch fettreduziert)
1Teel. Brühe, gekörnte
2  Eier
50Gramm Sahne (gerne auch fettreduziert)
50ml Milch
   N. B. Käse zum Überbacken
   Salz und Pfeffer
   Öl zum Anbraten
 

Zubereitung

Als erstes wird der Ofen auf 180°C aufgeheizt. Danach schneidet man vom Kürbis den Deckel ab, schabt die Kerne aus und entsorgt beides. Dann löst man das Kürbisfleisch bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand aus und stellt dieses beiseite. Der Kürbis kommt mit der Öffnung nach oben für ca. 15 Min. in den heißen Ofen. Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung kochen. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Kürbisfleisch in heißem Öl gut anbraten. Darauf Tomatenmark, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und gestückelte Tomaten geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und Crème fraiche abschmecken. Danach den gekochten Reis unterheben. Diese Masse in den heißen Kürbis füllen und in eine Auflaufform setzen. Den Rest der Hackfleischmasse um den Kürbis herum verteilen. Eier, Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Kürbis gießen. Ein wenig Käse darüber streuen. Für 20 Min. im heißen Backofen bei 180°C fertig garen. Anschließend heiß servieren. P.S.: Die Schale vom Hokkaidokürbis kann mitgegessen werden.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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