Zutaten
1 | klein. | | Kürbis (ca. 600 g) |
300 | Gramm | | Hackfleisch, gemischtes |
100 | Gramm | | Reis |
1 | Stange | | Lauch, in Ringe geschnittener |
1 | Zehe | | Knoblauch |
1 | | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
1 | Dose | | Tomaten, gehackte |
2 | Essl. | | Crème fraîche (gerne auch fettreduziert) |
1 | Teel. | | Brühe, gekörnte |
2 | | | Eier |
50 | Gramm | | Sahne (gerne auch fettreduziert) |
50 | ml | | Milch |
| | | N. B. Käse zum Überbacken |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Öl zum Anbraten |
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Zubereitung
Als erstes wird der Ofen auf 180°C aufgeheizt. Danach schneidet man vom Kürbis den Deckel ab, schabt die Kerne aus und entsorgt beides. Dann löst man das Kürbisfleisch bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand aus und stellt dieses beiseite. Der Kürbis kommt mit der Öffnung nach oben für ca. 15 Min. in den heißen Ofen. Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung kochen. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Kürbisfleisch in heißem Öl gut anbraten. Darauf Tomatenmark, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und gestückelte Tomaten geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und Crème fraiche abschmecken. Danach den gekochten Reis unterheben. Diese Masse in den heißen Kürbis füllen und in eine Auflaufform setzen. Den Rest der Hackfleischmasse um den Kürbis herum verteilen. Eier, Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Kürbis gießen. Ein wenig Käse darüber streuen. Für 20 Min. im heißen Backofen bei 180°C fertig garen. Anschließend heiß servieren. P.S.: Die Schale vom Hokkaidokürbis kann mitgegessen werden.
Quelle: www.chefkoch.de
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