Zutaten
150 | Gramm | | Möhren |
150 | Gramm | | Zucchini |
150 | Gramm | | Grüne Paprikaschote |
100 | Gramm | | Champignons |
150 | Gramm | | Zwiebeln |
3 | Essl. | | Sesamoel oder mildes Pflanzenoel zum Braten |
| | | Sojasauce, Sesamsamen, Salz, Pfeffer |
1 | Schuss | | Reiswein oder Weißwein |
| | | Nach Geschmack Honig und Zitronensaft |
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Zubereitung
Die Möhren, Zucchini und die Paprikaschote putzen und waschen. Die Champignons möglichst nur trocken säubern. Sind sie sehr sandig, ganz kurz unter fließendem Wasser schwenken. Die Zwiebeln schälen. Die Möhren und Zucchini in feine Stifte schneiden, die Zwiebeln in dünne Scheiben, die grüne Paprikaschote in schmale Streifen. Die Champignons feinblättrig schneiden. Möglichst in einem Wok, sonst in einer großen, hohen Pfanne, das Sesam- oder Pflanzenoel erhitzen und das Gemüse unter ständigem Rühren braten, bis es gar ist, aber noch Biß hat - das dauert nur wenige Minuten. Mit einem guten Schuß Sojasauce, Sesamsamen, Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Reiswein oder Weißwein ablöschen. Nach Geschmack mit Honig und Zitronensaft süß-säuerlich abschmecken. Eine pikante Beilage zu Fisch oder Geflügel
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