kuechentipps

Vorheriges Rezept (2976) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2978)

Gemüse auf asiatische Art

( 4 Personen )

Kategorien

  • Beilagen
 

Zutaten

150Gramm Möhren
150Gramm Zucchini
150Gramm Grüne Paprikaschote
100Gramm Champignons
150Gramm Zwiebeln
3Essl. Sesamoel oder mildes Pflanzenoel zum Braten
   Sojasauce, Sesamsamen, Salz, Pfeffer
1Schuss Reiswein oder Weißwein
   Nach Geschmack Honig und Zitronensaft
 

Zubereitung

Die Möhren, Zucchini und die Paprikaschote putzen und waschen. Die Champignons möglichst nur trocken säubern. Sind sie sehr sandig, ganz kurz unter fließendem Wasser schwenken. Die Zwiebeln schälen. Die Möhren und Zucchini in feine Stifte schneiden, die Zwiebeln in dünne Scheiben, die grüne Paprikaschote in schmale Streifen. Die Champignons feinblättrig schneiden. Möglichst in einem Wok, sonst in einer großen, hohen Pfanne, das Sesam- oder Pflanzenoel erhitzen und das Gemüse unter ständigem Rühren braten, bis es gar ist, aber noch Biß hat - das dauert nur wenige Minuten. Mit einem guten Schuß Sojasauce, Sesamsamen, Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Reiswein oder Weißwein ablöschen. Nach Geschmack mit Honig und Zitronensaft süß-säuerlich abschmecken. Eine pikante Beilage zu Fisch oder Geflügel

Quelle

 Thomas Irion in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2976) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2978)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de