kuechentipps

Vorheriges Rezept (2981) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2983)

Gemüse-Curry mit Früchten

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Spinat
  • Banane
  • Apfel
  • Kaki
 

Zutaten

2  Schalotten
400Gramm Blattspinat
2  Kakifrüchte
2  Äpfel
2  Bananen
2Essl. Öl
200ml Gemüsebrühe
1Essl. Curry
1Messersp. Kurkuma
   Salz
   Cayennepfeffer
1Teel. Zitronensaft
1  Rote Chilischote
 

Zubereitung

1. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Spinat putzen, abbrausen, abtropfen lassen und zerpflücken. Kakis und Äpfel waschen und vierteln. Die Äpfel ent-kernen und in dünne Scheiben, die Kakis in Spalten schneiden. Bananen schä-len und in Scheiben schneiden.

2. Schalotten im heißen Öl glasig dünsten. Früchte zufügen, etwa zwei Minuten dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dann Spinat zufügen und mit Curry, Kurkuma, Salz, Cayennepfeffer sowie mit Zitronensaft würzen.

3. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, fein hacken. Unter das Gemüsecur-ry mischen. Nach Wunsch im Ofen angewärmten kleinen Fladenbroten servie-ren.

Pro Portion etwa 180 Kalorien.

Aus "Braille-TV" Nr. 11/2009

Quelle

 Josef T./Küchentipps
Vorheriges Rezept (2981) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2983)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de