Zutaten
500 | Gramm | | Kartoffeln |
2 | | | Möhren |
1 | Stange | | Porree |
8 | | | Eier |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Petersilie |
50 | Gramm | | Butter |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
250 | ml | | Milch |
2 | Essl. | | Senf |
1 | Essl. | | Mehl |
|
|
Zubereitung
Kartoffeln schälen und vierteln, Möhren schälen und würfeln, Porree waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen. Möhren und Porree ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Eier kochen (ca. 10 Minuten, Eigelb muss fest sein). Fett in einem Topf schmelzen, Mehl goldgelb anschwitzen, mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen lassen und Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier schälen, halbieren. Kartoffeln und Gemüse abgießen und vorsichtig unter die Soße geben. In einer tiefen Schale anrichten und die Eier darauf verteilen.
Quelle: www.chefkoch.de
|