Zutaten
1 | | | Möhre (ca. 150g) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | klein. | | Zwiebel |
150 | Gramm | | Gekochter Schinken |
3 | Essl. | | Butter |
100 | Gramm | | Salatgurke |
200 | Gramm | | Camembert (nicht zu reif) |
1/2 | Bund | | Glatte Petersilie |
16 | Scheiben | | Toastbrot (z. B. Vollkorn) |
| | | Möhren und Salat zum Garnieren |
|
|
Zubereitung
1. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Möhrenwürfel in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Schinken darin kurz anbraten.
3. Salatgurke waschen, entkernen und fein würfeln. Käse fein würfeln, Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Masse auf 8 Toastscheiben verteilen. Übrige Toastscheiben darauf legen. Sandwich Toaster vorheizen. Sandwich außen mit 2 EL Butter bestreichen. Ca. 2 Minuten goldgelb backen. Diagonal halbieren und garnieren.
|